![]() |
Resep Udang Goreng Kipas | Cara Membuat Udang Goreng Kipas |
Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Udang Goreng Kipas.
- Udang ukuran besar 50 ekor ( 1500 gram ).
- Tepung terigu protein sedang 150 gram.
- Telur ayam 2 butir.
- Air 300 ml.
- Tepung pangko 200 gram.
- Minyak goren 750 ml.
Bumbu Untuk Membuat Udang Goreng Kipas.
- Bawang putih 100 gram.
- Jahe 5 cm.
- Garam secukupnya.
- Kecap asin 10 sendok makan.
Cara Membuat Udang Goreng Kipas.
- Campur semua bumbu. Dan sisihkan.
- Kupas udang, sisakan ekornya.
- Belah badan udang menjadi 3-4 bagaian dan jangan sampai putus. Tarik belahan udang membentuk kipas.
- Lumuri udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 1 jam, agar bumbu-bumbunya meresap di daging udang.
- Adonan lapisan Udang Goreng Kipas : Campur terigu, garam, telur dan air hingga rata, sarin bila perlu.
- Celup udang dalam adonan lapisan, angkat dan tiriskan.
- Gulingkan udan di atas tepung pangko hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
SELAMAT MENCOBA DAN BERKREASI
Demikian Resep Udang Goreng Kipas | Cara Membuat Udang Goreng Kipas.