Home » » Resep Udang Goreng Kipas | Cara Membuat Udang Goreng Kipas

Resep Udang Goreng Kipas | Cara Membuat Udang Goreng Kipas

Written By Unknown on Sabtu, 22 Juni 2013 | 19.49

Resep Udang Goreng Kipas | Cara Membuat Udang Goreng Kipas - Hai sobat Zona Resep Makanan, Pada postingan sebelumnya saya sudah share bagaimana caranya membuat Resep Gulai Kepala Ikan | Cara Membuat Gulai Kepala Ikan, Pada postingan kali ini Zona Resep Makanan akan share tentang Resep Udang Goreng Kipas | Cara Membuat Udang Goreng Kipas.

Resep Udang Goreng Kipas | Cara Membuat Udang Goreng Kipas
Resep Udang Goreng Kipas | Cara Membuat Udang Goreng Kipas


Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Udang Goreng Kipas.
  • Udang ukuran besar 50 ekor ( 1500 gram ).
  • Tepung terigu protein sedang 150 gram.
  • Telur ayam 2 butir.
  • Air 300 ml.
  • Tepung pangko 200 gram.
  • Minyak goren 750 ml.

Bumbu Untuk Membuat Udang Goreng Kipas.
  • Bawang putih 100 gram.
  • Jahe 5 cm.
  • Garam secukupnya.
  • Kecap asin 10 sendok makan.

Cara Membuat Udang Goreng Kipas.
  1. Campur semua bumbu. Dan sisihkan.
  2. Kupas udang, sisakan ekornya.
  3. Belah badan udang menjadi 3-4 bagaian dan jangan sampai putus. Tarik belahan udang membentuk kipas.
  4. Lumuri udang dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama kurang lebih 1 jam, agar bumbu-bumbunya meresap di daging udang.
  5. Adonan lapisan Udang Goreng Kipas : Campur terigu, garam, telur dan air hingga rata, sarin bila perlu.
  6. Celup udang dalam adonan lapisan, angkat dan tiriskan.
  7. Gulingkan udan di atas tepung pangko hingga rata.
  8. Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan.

SELAMAT MENCOBA DAN BERKREASI

Demikian Resep Udang Goreng Kipas | Cara Membuat Udang Goreng Kipas.
Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS