Home » » Resep Martabak Manis Berserat | Cara Membuat Martabak Manis Berserat

Resep Martabak Manis Berserat | Cara Membuat Martabak Manis Berserat

Written By Unknown on Jumat, 28 Juni 2013 | 19.21

Resep Martabak Manis Berserat | Cara Membuat Martabak ManisBerserat - Hai sobat Zona Resep Makanan, Kali ini saya akan share tentang Resep Martabak Manis Berserat | Cara Membuat Martabak Manis Berserat. Oke langsung kita lihat saja apa resep Martabak Manis Berserat dan Bagaimana cara membuatnya.

Resep Martabak Manis Berserat | Cara Membuat Martabak Manis Berserat
Resep Martabak Manis Berserat | Cara Membuat Martabak Manis Berserat

















Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Martabak Manis Berserat.
Bahan Kulit :
  • Tepung terigu protein sedang 1,5 kg.
  • Gula pasir 400 gram.
  • Vanili 1 sendok teh.
  • Garam secukupnya.
  • Kuning telur 6 butir.
  • Air 1950 ml.
  • Soda kue 1,5 sendok teh.

Bahan Isi Dan Olesan :
  • Gula pasir kurang lebih 100 gram, untuk taburan.
  • Kacang tanah sangria 100 gram, Tumbuk kasar.
  • Meses 100 gram.
  • Keju 100 gram, parut.
  • Susu kental manis 100 ml.
  • Mentega tau margarine 100 gram.

Cara Membuat Martabak Manis Berserat.
  1. Campur terigu, gula pasir, vanili, dan garam, aduk rata.
  2. Buat lubang di bagian tengah tepung, tambahkan kuningtelur dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kental kurang lebih 10 menit.
  3. Diamkan adonan selama 1-3 jam.
  4. Larutkan soda kue dengan 2 sdm air dan masukkan ke dalam adonan martabak manis sesaat sebelum adonan dicetak.
  5. Panaskan cetakan martabak manis di atas api sedang, lap hingga bersih.
  6. Tuang adonan martabak manis secukupnya, ratakan adonan hingga tepi cetakan.
  7. Masak hingga serat atau lubangnya terbentuk sampai ke bagian tengah.
  8. Taburi gula pasir secukupnya, masak hingga gula mencair dan tepi kue kecokelatan.
  9. Angkat dengan kepe atau solet stainless stell dan letakan di atas papan pemotong.
  10. Oles bagian atas martabak dengan mentega.
  11. Taburkan bahan isi (kacang, meses, keju) sesuai selera.
  12. Tambahkan susu kental manis.
  13. Lipat membentuk ½ lingkaran, oles seluruh permukaannya dengan mentega atau margarin hingga rata.
  14. Potong sesuai selera.
  15. Sajikan.

SELAMAT MENCOBA DAN BERKREASI

Demikian Resep Martabak Manis Berserat | Cara Membuat Martabak Manis Berserat.
Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus
Subscribe me on RSS