Oke langsung saja, Tanpa basa-basi kembali berikut Resep Pai Susu | Cara Membuat Pai Susu.
![]() |
Resep Pai Susu | Cara Membuat Pai Susu |
Bahan Kulit Pai Susu.
- Tepung terigu protein sedang 450 gram.
- Tepung maizena 6 sendok makan.
- Gula halus 4 sendok makan.
- Garam secukupnya.
- Kuning telur 4 butir.
- Margarin 300 gram.
Bahan Isi Pai Susu.
- Custard powder 2 sendok teh.
- Telur ayam 2 butir.
- Susu kental manis 8 sendok makan.
- Susu cair 600 ml.
- Garam secukupnya.
- Gula pasir 6 sendok makan.
- Rhum bakar 2 sendok teh.
- Esen lemon 1/2 sendok teh.
Cara Membuat Pai Susu.
- Kulit : Campur semua bahan, aduk dengan sendok kayu hingga adonan dapat dibentuk.
- Ratakan adonan diatas cetakan pai bersemir margarin. Kerat dan rapikan tepinya.
- Isi : Campur semua bahan kecuali kuning telur, rhum dan esen lemon. Masak sambil di aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan. Tambahkan kuning telur, rhum dan esen lemon, aduk rata.
- Tuang adonan di atas cetakan berisi adonan kulit. panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius hingga matang.
- Angkat dan Sajikan.
SELAMAT MENCOBA DAN BERKREASI