Resep Kue Dorayaki | Cara Membuat Kue Dorayaki |
Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Dorayaki.
- Telur ayam 5 butir.
- Gula pasir 125 gram.
- Tepung terigu protein sedang 250 gram.
- Baking powder 2 sendok teh.
- Susu kental manis 200 ml.
- Susu cair 125 ml.
- Vanili 1 sendok teh.
Cara Membuat Kue Dorayaki.
- campur terigu, baking powder dan vanili, ayak hingga rata. Lalu sisihkan.
- Campur telur dan gula pasir, Kocok hingga mengembang.
- Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Masukan susu kental manis dan susu cair, aduk rata. Lalu diamkan adonan selama 5 menit.
- Panaskan cetakan Kue Dorayaki dengan bentuk sesuai selera, Oles dengan margarin.
- Tuangkan adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, masak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Sajikan.
SELAMAT MENCOBA DAN BERKREASI
Demikian Resep Kue Dorayaki | Cara Membuat Kue Dorayaki.